Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Духовные пути

Относятся ли души священнослужителей к Медицинской Системе ? Ведь они помогают людям идти по положительному пути.

Души священнослужителей не выделяют как-то особо. Выделяют всегда высшие моральные качества, а в священнослужителях они как могут быть, так могут и отсутствовать. Многие заняты борьбой за власть, за хорошее место. Поэтому священнослужители подчиняются общей Иерархии человечества и к Медицинской Системе, если Вы имеете в виду находящуюся в ней Систему помощи, они не относятся. Это - определенный путь развития, связанный с набором душой духовных качеств. Они идут в общую иерархию Бога.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Человек развивается, старается духовно совершенствоваться, но ведь существует очень много направлений духовного развития: и христианство, и буддизм, и эзотерические пути. Как человеку определить, правильно он развивается или неправильно ?

Любой положительный путь - правилен. Каждый выражает свое качественное направление, свою окраску. Положительный путь не может быть одноцветным; он, как радуга, складывается из множества цветов. Но любой положительный путь ограничивается одними и теми же нормами поведения: не убей, соблюдай высокую мораль, твори добро. Так же и любой отрицательный путь держится на своих противоположных нормах поведения: убей, нарушай мораль, будь безнравственным, твори зло, мсти и так далее. К Богу ведет множество путей, но точно так же и к Дьяволу ведет еще большее их число.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Есть дух, душа, тело. Что такое дух, что он выражает ?

Понятие «Дух» человек относит ко многим состояниям. Но в данном случае мы рассмотрим его только по отношению к человеку. Человек, принимая такое наименование в прошлом, давал ему свое понятие, и правильней было бы искать его смысл в словарях, объясняющих природу возникновения слов. Мы такого понятия не вводили. Но в нашей информации даются тонкие конструкции человека достаточно подробно.

Как говорится в Библии : «Новое вино нельзя влить в старые меха». Дело в том, что сейчас в литературе полно понятий, явно устаревших и потому не согласующихся с новой информацией. Поэтому желательно старое отбрасывать и строить свое, новое, а не смешивать их в одну кучу.
Совмещать понятия наших предков с новой конструкцией человека - это всего лишь домысливать : а что же они имели в виду под данной формулировкой.

Во-первых, под понятием Дух, очевидно, подразумевали одухотворяющую энергию и те Высшие энергии, которые закладывались в матрицу души Создателем при ее сотворении. Матрица создана - и в ней Дух как первичное наполнение, данное Свыше. Но если душа уже прошла какой-то путь развития, то к первичному наполнению она добавила еще высшие энергии, она выросла. И для такой души можно сказать следующее.

Дух - это совокупность всех важных энергетических составляющих человека, приобретенных за все прошлые перевоплощения. Это то, что может существовать без тела и является выражением его силы, мощи.

Человек издавна под понятием Духа понимал силу, поэтому общепринято говорить - «Сила Духа».
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что придает силу Духу ?

Это как раз и есть те энергетические накопления, которые делает душа в ходе развития. Чем больше сделано душой энергонакоплений, тем больше ее Сила Духа, тем легче она справляется с трудностями. Поэтому нужно наращивать свой энергопотенциал.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему гипнотизер управляет некоторыми людьми ?

За много воплощений он накопил в своей душе большой объем энергии, создал мощный энергопотенциал, и теперь этим потенциалом воздействует на молодую душу, обладающую малым потенциалом, малыми энергонакоплениями. Больший энергопотенциал способен управлять меньшим.
Кашпировский имеет очень мощную энергию. У него старая душа. Он накопил такую мощь, что ему легко воздействовать на людей с меньшим потенциалом, то есть на молодые души, имеющие малое число воплощений. По Закону Космоса более низкий потенциал подчиняется высокому, поэтому все, что он внушает, - низкий потенциал выполняет. Очень важно наращивать свой потенциал для собственной защиты, чтобы не попадать под различные воздействия чужого Духа.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что выражает понятие "Дух", если речь идет не только о человеке ?

Если о слове «Дух» говорить более расширенно, а не только относительно человека, то это понятие выражает бестелесную, т.е.тонкую форму существования некоторых живых Состояний, имеющих другую форму жизни, чем человек. Например, говорят - Дух леса, Дух горы, Дух полей
и т. д. Это тоже разумные Состояния, пребывающие в тонкой материи, имеющие определенное тонкое строение. Они живут по своим программам и имеют свои цели развития.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Санат Кумара и Архангел Михаил находятся сейчас в воплощении ?

Нет. Они находятся в небесной сфере. Есть такой отдел, который непосредственно занимается религиями на Земле. Это определенная Иерархия. Они находятся в ней, но в разных Системах.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Духовные пути