Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Естество и прогресс

Мир настолько многообразен, что невозможно полностью во всех подробностях охватить его строение. Но познание идет через то, что интересно и понимаемо. Поэтому мы познаем, пока нами движет любопытство, и понимаем, пока прикладываем к этому усилия.

Как называется тот объем, в котором существует наше Естество ?

Мы называем данный мировой объем Мирозданием, как это принято в общей человеческой философии. Эти наименования (Мироздание, Естество) приняты только для людей. Инопланетяне именуют их по-своему, у них другие понятия и представления, соответствующие их мирам и Уровням развития.
Все названия относительны. Если этот объем рассматривать относительно других таких же объемов, развивающихся рядом с ним, то для них он будет иметь другое название - наименование числового кода и характеристику того Существа, которого представляет собой на данный момент. Аналогично души людей имеют свои имена. Отдельный индивид характеризуется человеком в общей массе земных существ. Но для инопланетян люди уже не именуются людьми, а будут называться по- разному, в целях выделения их индивидуальной сути.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что подразумевается под Мирозданием ?

Тот Объем, в котором пребывает наше Естество, для людей называется Мирозданием. И это понятие выражает нечто максимальное по своим габаритам, потому что большего они уже представить не могут. Поэтому они и назвали этот глобальный пространственный объем сообразно их максимальному представлению о мире.
Другого конкретного наименования людям открыто не будет, тем более такого мощного, чтобы эти же люди не уничтожили свой мир его мощью. Ведь космические имена - это энергетическая и мощностная связь с самим объектом, которая может убить, если эту слишком мощную связь открыть через имя очень слабой энергетически единице.

По этой причине, например, и наш Бог открывает свое имя только мощным абонентам.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что собой представляет Мироздание для Естества ?

Для Естества - это внешний мир, такой же, как для человека земной. Он представляет собой среду существования, соответствующую данной форме жизни. Кроме нашего Естества в нем существуют другие космоорганизмы, по Уровню развития соответствующие нашему Естеству, но другие по качеству и функциям.
Можно сказать, что все они пребывают в одной сфере бытия. Но, конечно, условия их существования, интерьер мира и форму существования, а также их взаимоотношения нельзя сравнивать с человеческими, так как это очень высокий Уровень мира. Человек даже отдаленно не способен себе представить, как Они в нем существуют и чем занимаются.
Но с другой стороны, так как вовне нас - все живое и развивающееся, так как вечность принимает только совершенствующиеся формы, то на этот объем Мироздания можно взглянуть иначе, то есть с точки зрения вечной эволюции форм. И тогда этот объем, как и Естество, можно принять за некий живой и прогрессирующий организм, обладающий индивидуальностью. Естество является его конструктивной частью, выполняющей для него определенные функции.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Имеется ли у Естества более современное название ?

Самое подходящее название Естества - Космоорганизм. Ничего лучше подобрать невозможно. Опять же в терминах человека нет даже приблизительных названий, соответствующих реальному положению вещей, поэтому приходится пользоваться старым названием, хотя это грубоотдаленное наименование.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что представляет собой данный объем Естества ?

Прежде всего - обособленного индивида, который, развивая свою личность, одновременно является еще клеткой в общем организме более масштабного
Существа, и подобное продолжается до бесконечности. А про конкретную форму нам не говорили, потому что трехмерный человек не представляет многих пространственных вещей, которые существуют на тех Уровнях. И форма этого объема исходит как раз из совокупной множественности пространств, имеющихся там и прибавляющихся к любой форме в процессе ее прогрессирования, в том числе и к форме человека.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Известно ли вам, из какого числа клеток состоит Естество ?

В нашем Естестве ограниченное число клеток, как и во всяком законченном полноценном объеме формы. Их число не входит в Земные понятия, поэтому сама цифра непередаваема.

И чем выше, тем меньше таких человеческих понятий, на которые можно переводить какие-то глубинные названия. Отсюда дается такое соотношение: в каждом Естестве находится абсолютное число клеток. А вот это абсолютное число уже никак
не укладывается в мозгу человека по своей величине. Человек, даже говоря о квинтиллионе, не может численно представить то огромное количество числовых величин, которое ему соответствует. Поэтому для людей, даже сотого Уровня, абсолютное число узнать нереально.
Все познается по мере развития. Однако с уверенностью можно сказать, что Естество обладает не бесконечным их числом, а конкретным, так как любое конечное строение, каковым оно является, обладает строго определенным числом единиц (по-нашему клеток), составляющих его форму.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему Бог и Высшие заинтересованы в прогрессе ? Почему Бог и прочие Сути на любом Уровне стремятся поскорее развиться и перейти на вышестоящий Уровень, хотя знают, что там их ждет еще больше работы, и процесс этот бесконечен ?

Высшие Сути заинтересованы в своем развитии, а значит, и в развитии Естества, так как понимают, что если прогресс остановится, то Естество погибнет. А с ним и все Они перестанут существовать.

Прогресс - это механизм обновления организма, его постоянного омоложения и движения по ступеням эволюции. Возьмите человека, если он будет все время лежать на кровати без движений, то это приведет к застою и полной остановке всех его жизненных функций, что ускорит его смерть. То же произойдет и с Естеством.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что было бы без прогресса ?

Без прогресса происходит гибель всего живого. Все, пребывающее внутри Естества, а значит и человек, связано определенными энергетическими процессами с нижестоящим и с вышестоящим. То есть имеются определенные эволюционные цепочки развития, по которым движется то, что совершенствуется в данном качестве. И если что-то, в том числе и отдельный человек, не удовлетворяет требованиям этой общей цепи: не желает развиваться, тормозиться, не укладываясь в определенные циклы, то эти звенья погибают. Разрушается не вся цепь, а тот, кто остановился, затормозился или пошел в другую сторону. Такой объект автоматически уничтожается через другие процессы, предусмотренные для контроля за развитием. Все неразвивающееся превращается для Естества в шлаки и вызывает нарушение общих процессов развития. А то, что
работает не в унисон с общей тенденцией, уничтожается.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Предусмотрено ли в Естестве что - либо для предотвращения застоя ?

В масштабах Естества для сохранения его вечных функций предусмотрены защитные меры, способствующие удалению из его организма всего остановившегося и застойного. Поэтому при появлении где-то застойных элементов погибнет не все Естество, а только те деградирующие единицы, которые остановились в развитии, а значит, нарушили «Закон Совершенствования». Кроме того, надо не забывать, что каждый участок Естества выполняет свою функцию. Это равносильно тому, как если бы печень или селезенка в организме человека перестали работать. Поэтому их работа заблаговременно контролируется, слабые зоны выявляются и корректируются в своей деятельности.

Поэтому, если подобные элементы появляются в Естестве, то Другие Высшие Сути исключают данное упадническое звено из цепи общего развития, очищают организм от него, заменяют другим, а общее развитие продолжается. Но обычно, в зависимости от степени деградации,
к данным участкам применяются разные меры, иногда может вводиться стимуляция или принуждение.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему Высшие все время стремятся к развитию ?

На все процессы развития человек смотрит с позиций своей лени и неправильного мировоззрения. А у Высших вся работа идет на вдохновении, и благодаря этому скорость прогресса возрастает автоматически. У Высших - другое сознание. Развитие и работа приносят им радость, счастье, вдохновение. Каждый более высокий мир чище и прекраснее, чем тот, который существует для нижестоящих. В этом и есть стимул перехода на следующую ступень развития.

В Высших мирах никто работы не боится, так как работа приносит им высокое чувство удовлетворения, радости, счастья, глубокого смысла существования. Они не представляют себя ничего не делающими, праздными. У Них совсем другое отношение к труду. А в земном мире к работе отношение неправильное, труд превратили в каторгу, в отбываловку, в нечто грязное и принудительное.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему у людей неправильное отношение к работе ?

Человек предвзято относится к работе еще и потому, что сам же установил несправедливое соотношение : одни бездельничают и процветают, другие надрываются от работы и еле влачат жалкое существование. Это - неправильно и свойственно только для низких миров.
В Высших же мирах существует четкое распределение прав и обязанностей, причем по их собственному желанию.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Как выбирают род занятий для себя Высшие Личности ?

Каждый выбирает ту работу, которая ему интересна, поэтому работает с желанием. Работа по желанию - это уже творческая работа, приносящая удовольствие. Это работа - по потенциалу, то есть по собственным силам, а это доставляет радость и удовлетворение собственной деятельностью. Кроме того, это как раз и выражает старый коммунистический лозунг: «От каждого - по способностям (т. е. по потенциалу и качествам), каждому -
по потребностям». В Высших мирах Суть никогда не берет лишнее от общего продукта. В силу высокой самосознательности она довольствуется необходимым для своего существования и развития. То есть каждый знает меру, что недоступно низким и отрицательным людям.
Наращивание скорости развития в Высших мирах, то есть прогресс, идет за счет вдохновения, которое вызывает у творящего желание делать все быстрее и прекраснее. Вдохновение помогает двигать прогресс.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

В вашей информации говорится об экономии и целесообразности Космоса, и что на каждый вид использованной энергии должна быть получена некоторая прибавочная величина, для того чтобы эволюция имела движение. Хотелось бы поточнее узнать, каков максимальный и минимальный процент этой энергии ?

Для того чтобы эволюция Мироздания имела движение, каждая душа должна наработать и для себя, и для Вышестоящего определенный процент прибавочной энергии. Этот процент на каждом Уровне - свой. И в зависимости от того, к какому Уровню принадлежит душа, она обязана наработать свою величину прибавочной энергии, что задается ей программой развития. То есть пределы прибавочной энергии будут на каждом Уровне соответствующими: низкие Уровни должны наработать меньше энергии, а высокие - больше.

Чем выше душа, тем интенсивней рост и наработка ею энергий. А раз она больше нарабатывает себе, то и для Космоса тоже становится продуктивней, отдача ее тоже возрастает. И в этом отношении одна развитая, высокая душа способна принести для Космоса больше пользы, чем тысяча низкоразвитых душ, от которых чаще бывает убыток, а не польза. Но их потом определенными способами заставляют компенсировать нанесенный убыток.

Цифровых же таблиц по каждому Уровню нам не давали. Для человека они не имеют значения, потому что у Высших мерки другие, а человек еще не придумал те единицы, которыми следует измерять тонкую энергию. Наверно, это название должны дать физики.

Кстати,«Капитал» К. Маркса в действительности отражает экономику Космоса, это оказывается реальностью. Что Вверху, то и Внизу.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему прогресс Естества достигается за счет внутреннего обмена энергиями, если они все (эти энергии) находятся все равно внутри него ?

Причиной всех внутренних изменений является действие Естества во внешнем мире. Естество живет не в вакуумном пространстве, а в определенной среде существования, то есть в своем мире, с которым оно взаимодействует и откуда черпает первичную энергию. А внутри Него находится все вторичное.

Естество, как и человек, взаимодействует с внешним миром определенным образом и получает из него то, что ему нужно для жизненных функций. А это есть энергии разных типов. Энергии поступают внутрь его объема и являются той причиной, по которой Естество должно произвести все свои дальнейшие внутренние изменения.

Это скорее совокупный процесс внешнего и внутреннего обмена энергиями. Проведем следующую аналогию. Допустим, человек вдохнет свежего воздуха из внешнего мира, и у него тут же автоматически, на основе этой порции кислорода, начинают происходить внутренние изменения и в легких, и в крови и т. д.

Так же и в Естестве. Но здесь есть еще и другая глобальная сторона. Если рассматривать внутренний обмен энергиями, уходя глубоко внутрь Естества, то этот обмен энергиями начинает распространяться на каждое качественное составляющее, каждую частицу составляющих любого качества и т. д. Все это внутри имеет свои миры, прогрессирует и, изменяясь, мутирует, превращается в нечто совершенно другое, что, в свою очередь, производит уже другие виды энергий, которые начинает отдавать в обратном порядке. Это и есть внутренний прогресс, постоянная смена и обновление энергий, и расширение на этой основе функций организма. Поэтому взаимообмен энергиями уходит глубоко внутрь и вовне Естества. На этой основе оно растет и расширяется.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Выходит ли наружу внутренний обмен или нет ? То есть присущ ли Естеству помимо внутреннего обмена еще и внешний ?

Да, выше мы рассмотрели процесс фрагментарно, остановив его на каком-то моменте. Но если рассматривать его в целом, то обмен энергиями идет как
внутрь, так и в обратную сторону - наружу, во внешний мир. После того, как каждая частная единица, составляющая Естество, получит свою порцию новой энергии, она перерабатывает ее в новое качество и отдает Ему то количество произведенной ею (этой единицей) новой энергии, которое ей положено произвести для Него в прибавочном выражении. Эта единица отдает энергию в больший объем, а тот - в еще больший, и так далее по направлению к внешней оболочке. Напомним, что Естество состоит из объемов, расположенных один в другом. Поэтому
и передача энергий происходит от меньшего объема к большему.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

На что направлены процессы в Естестве ?

В Естестве помимо процессов, идущих внутрь его объема, обязательно работают противоположные процессы, идущие изнутри во внешний мир Естества.
То есть из Естества как выходят энергии, так и входят. За счет этого осуществляется энергообмен и все внутренние изменения, его прогресс. Если же не будет происходить поглощения энергии из внешнего мира, то и прогресса не получится. Произойдет остановка и смерть. Также если не будет отдачи во внешний мир, то это вызовет нарушение его энергетических потоков.

Внутри Естества все процессы направлены на то, чтобы повысить энергопотенциал того участка, с которым эти процессы работают. Представим, что таким участком является душа человека или какого-либо Существа. Она построена изначально так, что если работает с какими-то энергиями, то обязательно должна повышать свой энергопотенциал. Если она этого делать не будет, то начнет деградировать, что приведет ее в итоге к самоуничтожению. Все процессы деградации направлены на самоуничтожение и разрушение.

Также и внутри организма Естества автоматически происходит уничтожение всего того, что не желает прогрессировать и обновляться. Подобные процессы самоочистки заложены внутри каждого развивающегося индивида.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Наш Бог нарабатывает в клетках-вселенных (материальных и энергетических) для них (вселенных) определенный энергопотенциал. При следующем Боге происходит продолжение наращивания энергопотенциала данного участка Естества с той его величины, на которой остановился наш Бог. Только энергии формируют уже другое их качество, а величина энергопотенциала участка продолжает расти, так как энергии добавляются. Это та закономерность развития, которую не может обойти никто.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Естество и прогресс.