Вход на сайт


Навигация



Рекомендуем


Что относится к космическим энергиям?

Сюда относятся и те энергии, которые производят планеты солнечной системы, и те, которые посылают Иерархиче­ские Системы, и энергии, идущие от Определителя или эгрегора*.


Можно ли изобразить схематически процесс передачи энергии от человека Земле?

Происходит следующая трансформация (рис. 2). Высшие (Определители, иерархические Системы) посылают энергию определённого вида человеку, он её перерабатывает через эмоции, действия, биофизические процессы и часть преобразованной энергии отдаёт Земле, часть её - атмосфере, животным, растениям, а часть возвращает в космос своим Учителям и планетам Солнечной системы. Таким образом человек участвует в сложном энергообмене с природой Земли, самой планетой, планетами Солнечной системы, и непосредственно с Определителями.


Какие процессы задействованы в развитии человека?

Совершенствуя душу, человек перерабатывает множество видов энергий, от­давая часть иерархическим* Системам, Земле, Солнцу и другим планетам Солнечной систе­мы.


Каковы основные цели создания и появления человека на Земле?

Всё, что создаётся во вселенной Высшими, имеет многоцелевое назначение. Это касается и человека.

Во-первых, он создан для выработки определённых видов энергии, основных типов которых - двенадцать согласно знакам зодиака плюс тринадцатый знак «змееносца». Этими энергиями он связывается в процессах энергообмена с планетами Солнечной системы.

Во-вторых, он получает энергию тонкого плана от своего Определителя, и, преобразуя её через процессы функционирования своего тела в новые типы, передаёт часть её Земле.


Из каких энергий состоит общая перерабатываемая энергия человека ?

В пище тоже заложена преобразо­ванная энергия Солнца плюс преобразованная энергия Земли. Пищеварение даёт выплеск большого количества энергии, но более грубой, материальной. К этому добавляется энергия планет Солнечной системы.


Участвует ли человек в каких-нибудь мировых процессах?

Он является активным участником многих мировых процессов, участвует в энергообменных процессах между иерархическими Системами Божественной Иерархии* и Землёй, между планетами Солнечной системы. Отсюда вытекает та цель, ради которой он появился в земном мире.


Для чего Земле нужно было появление на ней человека?

Наша планета, являясь одухотворённой формой, и одновременно - важным космическим объектом Солнечной системы, участвует в сложных энергетических процессах физического и тонкого планов, вовлекая в аналогичные процессы всё, находящееся на ней.


Подписка на RSS - Солнечная система