Вход на сайт


Навигация



Рекомендуем


На том свете

Какое место занимает душа в Космосе ?

«Место в Космосе» сказано условно для начальных понятий человека, потому что, кроме понятия «Космос» ранее он ничего не знал. Но если его первичные понятия уточнять и расширять, то появляется Распределитель, каналы-тоннели, ведущие душу после смерти в этот Распределитель, процессы очищения и, наконец, Хранилище душ, в котором и занимает каждая душа свое место согласно личному Уровню развития. А от Уровня уже зависит - будешь ли ты спать до следующего воплощения, как бы находясь в забытьи; будешь ли пребывать в мире своих иллюзий, преодолевая порочность и ошибки; или начнешь работать в новом статусе.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Как лежит путь души к ее месту в Космосе ?

Путь души к своему Месту в Космосе на данном этапе развития лежит через Распределитель, слои-фильтры, Суд, чистилище. Только после этого она занимает в хранилище душ свой Уровень. Здесь душа может находиться в полной изоляции от других, если это низкий Уровень, или участвовать
в работе тонкого мира, следящего за Землей и ведущего с ней определенную работу. Важно понять, что Космос - это условное понятие.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Где на самом деле находятся космонавты во время своих полетов ?

Ракеты, наши земные корабли тоже летают в Космос. И о космонавтах мы говорим, что они побывали в Космосе. А на самом деле все они побывали в околоземном пространстве, в том объеме, отведенном для нашей планеты, за пределы которого никого из землян не выпускают, иначе они но незнанию разрушат то, что построено Высшими для определенных целей.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Находятся ли души людей и космические корабли в одном и том же пространстве ?

Но здесь следует различать, что живых людей пропускают при полетах на космических кораблях в одно пространственное измерение околоземного пространства, а души тех же людей будут находиться в этом же околоземном пространстве, но в другом измерении.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Какой отрезок времени души людей пребывают в хранилищах душ ?

В душехранилищах души людей будут пребывать до тех пор, пока не достигнут сотого Уровня земной иерархии, после чего перейдут на первый Уровень Божественной иерархии.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

От чего зависит длительность пребывания души на «том свете»?

Под понятием «тот свет» человек имеет в виду тонкий мир, точнее, то околоземное пространство, в котором души находятся после смерти физических тел. А это тоже - целый мир со своими законами и живыми Сутями, одни из которых стоят выше человека и вынуждены с ним работать, а другие - это сами души всех земных Уровней.
Души людей находятся в одних Хранилищах, души животных - в других, камней - в третьих, птиц - в четвертых и т. д. В каждом Хранилище души располагаются по Уровням своего развития.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Как построено хранилище для душ ? Находятся ли там все души вместе ?

Хранилище душ человека построено иерархично (как и любое другое, но в других число Уровней меньше). Уровни отдельно стоят друг от друга, и души первого Уровня будут изолированы от душ 11-го Уровня. То есть души низких Уровней находятся отдельно от средних и высоких душ. Некоторые пребывают в полном одиночестве. Но обычно степень изоляции или общения души определяется для нее индивидуально Высшими Судьями. Например, душа может быть полностью изолирована от других, но будет пребывать в мире своих иллюзий, и таким образом будет прорабатывать какие-то свои проблемные ситуации.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

От чего зависит время пребывания души в тонком мире ?

Пребывание души по времени в тонком мире зависит от Уровня ее развития. Чем ниже Уровень, тем чаще воплощается душа, так как ей надо успеть к определенному циклу развития Бога набрать нужный опыт и построить себя требуемым образом. Сейчас низкие и средние души могут воплощаться даже через пять лет (хотя это редко бывало раньше); обычно они реинкарнировали через 40-60 лет.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Как часто воплощаются высокоразвитые души ?

Высокие души воплощаются реже, только по специальному заданию. (Это - ученые, которые должны открыть людям новую теорию; инженеры, которые должны что-то изобрести, разработать какое-то техническое устройство. Это - философы, учителя, государственные деятели, крупные политики и т. д. ) Некоторые высокоразвитые души, например, такие как Леонардо да Винчи, воплощаются раз в тысячу лет, чтобы продвигать вперед других, а сами они уже в низком мире для себя ничего нового почерпнуть не могут.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Когда воплотятся души наших развитых современников ?

Вот сейчас (после 2000 г. ) многие наши высокоразвитые современники родятся только через пятьсот-шестьсот лет, потому что это время низкие души будут дорабатывать свои качества, набираться опыта. А низкие, наоборот, станут воплощаться очень часто после 2000 года, через 5-10 лет.
После смерти человека его душа находится в околоземном пространстве, но не просто в пустоте, а в специальной конструкции тонкого плана, называемой нами Хранилищем душ. Сюда душа попадает после Распределителя, где она проходит Суд, очищение, обработку своих технических и энергетических показателей. Хранилище душ делится по Уровням развития человека, то есть оно соответствует человеческой иерархии. Каждая душа занимает в нем свое место автоматически согласно собственному энергопотенциалу и качествам.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Существует ли в хранилище для душ их классификация ?

Хранилище строго классифицирует все души не только по Уровням, но и по качествам. Можно сказать образно, что каждая душа имеет свою «комнату» в нем. Но она (комната) носит голограммное построение, соответствующее стадии развития человека. Это позволяет ему продолжать в таком искусственном мире свое развитие и заниматься тем, чем он занимался на Земле или начать что-то новое.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Чем занимаются души в хранилище ?

Большинство душ продолжает решать здесь свои нерешенные на Земле проблемы. Иначе такой мир называется «лестницей иллюзий». Такая душа изолирована от других душ и полностью занимается, как во сне, иллюзорным миром. Но если она правильно решает ситуации, то это засчитывается ей как приобретенный опыт. И к тому же, она продолжает строить ячейки своей матрицы. На «лестнице иллюзий» писатель может продолжать писать свою книгу, математик будет развивать новую теорию, конструктор изобретать какое-либо техническое устройство и т. д. Это все относится к среднему Уровню развития. Они, в основном, учатся решать ситуации, проблемы, преодолевать какие-то страхи или навязчивые желания. Время для них будет как бы остановившимся.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Чем в хранилище занимаются молодые души ?

Молодые души (низкие Уровни), ничего еще не умеющие, обычно погружаются в сонное состояние до следующего воплощения, или занимаются выращиванием энергетических овощей, то есть тонкоматериальных. (В основном это тоже иллюзорный мир, в котором они приобретают навыки труда. ) Это другая технология, чем выращивание овощей на Земле.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Чем занимается большинство душ в хранилище ?

Миллионы душ просто спят, находятся как бы в забытьи. Они ничего не смогут рассказать о своем пребывании на «том свете», потому что у них отсутствуют еще понятия не только о тонком мире, но и о физическом. Многие не способны там даже общаться между собой, потому что физический мозг и импульсное кольцо у них уничтожены, а ментальная оболочка, позволяющая думать и общаться, еще не разработана. Мы, например, встречались на некоторых медиумических сеансах с молодыми душами (только что умершими и не успевшими впасть в сон), которые вообще не могли общаться, только молча смотрели на нас, хотя понимали то, что мы говорили, но опять же в слабой степени.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Чем занимаются развитые души в хранилище ?

Достаточно развитые души, специалисты своего дела, активно участвуют в жизни Земли и человечества. Они способны воздействовать на людей с тонкого плана. Их души могут помогать проделывать «чудеса» магам, пребывающим в реальном мире; материализовывать какие-либо вещи или перемещать нужные предметы по воздуху, оставаясь вне поля зрения человека; способны лечить людей по заданию Небесного Учителя (но это обычно души бывших врачей, медиков).
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Кто совершает различные чудеса на Земле ?

Небесный Учитель не может спуститься непосредственно в низкий мир, в саму среду человечества. Подобное Он проделывает только при рождении своего ученика, но использует для этого тонкоматериальные технические устройства. Это сопряжено с рядом трудностей, связанных с Его высоким энергопотенциалом. К тому же у Него полно своей работы. Для всякого рода деятельности, непосредственно в человеческой среде обычно привлекают души развитых людей, оставленных для данной деятельности, так как их материя душ приближена к материальному миру. Поэтому Он дает нужное указание таким душам - помощникам, и они оказывают необходимую помощь его ученику. Это может быть не только медицинская услуга, но и помощь в какой-либо намечаемой ситуации.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Что могут совершать души - помощники Определителей на Земле ?

Они могут спасать людей, но только по указанию Свыше. Например, человек каким-то образом взял билет на самолет, который должен разбиться. А по программе он должен остаться жив, и тогда его в рейсе будет сопровождать так называемый людьми Ангел-хранитель. Он обязательно сделает так, что этот человек останется в живых. Чудодейственное выживание людям в авариях, катастрофах, драках, военных сражениях и т. д. обеспечивают не только сами Небесные Учителя через коррекцию ситуаций, но и души-помощники из тонкого мира.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Сколько профессий существует в небесных сферах ?

В небесных сферах разных профессий больше, чем на Земле. Некоторые занимаются сбором низких душ после смерти, так как их энергетика настолько низка, что они не в состоянии сами подняться даже в канал, ведущий в Распределитель. Их называют черными ангелами. На самом деле это тоже души бывших людей, которые ведут работу с душами только что умерших. Другие работают со сбрасываемыми душой временными оболочками, собирая их. Разных работ на том свете столько, что их невозможно все перечислить. Но многие человеку непонятны, потому что жизнь в тонком мире протекает по-другому, чем на Земле.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

Прекрасным примером работы Сутей (Определителей) и бывших душ людей с земным планом является эксперимент Высших в Англии, именуемый «Скоулзским экспериментом».
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и вечное ".

На том свете.