Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Развитие

Как человеку понять : изучать ли ему иностранные языки или какие-либо гуманитарные науки ?

Гуманитарные знания - это положительные науки. В любом случае, всякое развитие полезно. Главное - не останавливаться, изучив одно, следует двигаться дальше. Остановка - это есть деградация. Человеку дается множество разных направлений, потому что он устает заниматься одним. К тому же, оно не может обеспечить полноценного совершенствования, поэтому важно переключаться на другое или сочетать одно с другим.
Иностранные языки полезно знать всем хотя бы для того, чтобы научиться понимать, как может строиться разговорная речь у других народов, а в дальнейшем это поможет понять, как она строится у других существ. Это все - определенная область познания. Даже если вам этот язык нигде не пригодится в настоящей жизни, нельзя говорить, что на его изучение зря потрачено время.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что нужно учитывать при выборе иностранного языка для изучения ?

Любая учеба расширяет общий кругозор человека, его мировоззрение, повышает общий культурный уровень. Это - хороший багаж для будущей жизни.
Но если говорить более узко об изучении языка, то чтобы понять, нужен он вам или нет, нужно посмотреть на свои возможности в направлении его дальнейшего использования.

Можно хорошо изучить язык, но в силу особенностей своего характера и сложившихся обстоятельств не суметь его нигде использовать. (Допустим, переводчики в вашем городе отсутствуют, а все места преподавателей иностранного в школах заняты. ) В этом случае он для изучения не будет
перспективен.

Надо подумать и о том, что заграница для вас в силу ряда причин или опять же личных качеств может быть навсегда закрыта, и поэтому свой иностранный язык вы никогда реализовать не сможете. Так что нужно самому взвешивать свои возможности. Но никогда изучаемое не может быть
полностью бесполезным. Оно всегда способствует развитию души, так как что бы человек ни изучал, он всегда учится ставить цель и преодолевать препятствия для ее осуществления.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Почему для одних изучение языка осуществляется легко, а для других трудно ?

Это связано с Уровнем развития человека, с числом его прошлых жизней в теле человека. Душа проходит через разные нации и набирает опыт общения через речь. Воплощение несколько раз в одной нации позволяет ей приобрести познание данного языка. Но душа может освоить язык не в совершенстве, а частично, и это будет проявляться у нее как средняя способность к данному языку. Такая душа будет выглядеть более успешной в освоении этого же языка в следующей жизни по сравнению с той душой, которая не имела никакого опыта по данному языку.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Как проявляется способность к изучению иностранного языка в связи с количеством прожитых ранее жизней ?

Каждый индивид продолжает изучение языка с того Уровня его познания, на котором он остановился, а это будет выглядеть как различная степень их познания. Но не всякий язык бывает перспективным, многие малые народы пользуются языками, которые в ближайшее время придут в забвение или уже пришли. Любой язык развивается, но в силу энергетических изменений связи с Высшими и общения между самими людьми многие из них устаревают и канут в Лету. Поэтому у души может быть опыт в изучении такого неперспективного языка, но в дальнейшем он не имеет продолжения. Однако он остается в багаже его общих знаний, формируя соответствующую языковую память души.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Как связано проявление способностей к обучению в зависимости от Уровня развития ?

Чем человек выше в духовном плане, тем быстрее может открыть в себе любую способность, в том числе и языковую память. Но это возможно только для земных людей.

Космические души, развивающиеся в других мирах, часто познаниями языков не обладают. Многие из них имеют другой способ общения и передачи информации. Поэтому если такие души впервые будут пребывать среди людей и говорить на их языке, то они могут выглядеть какое-то время косноязычными. Хотя имеются и такие космические души, которые способны быстро копировать стиль разговора и общения у других существ. Это уже зависит от их тонкого устройства.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Как у человека с повышением Уровня развития проявляется способность к изучению языков ?

У земного высокодуховного человека со временем языковая память трансформируется в прогрессивный способ выражения мыслей, при котором каждая мысль на разных языках приобретает одно значение, то есть все языки трансформируются в новое качество. Таким образом они развивают в себе способность к телепатии. На основе качества телепатии душа приобретает возможность понимать любой язык, не зная его. Об этом, в частности, писал Рерих. Но это уже - способность Высших людей на Земле. Обладая такой способностью, можно избежать лишней траты времени на изучение какого-либо языка. Поэтому будущее - за телепатией.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какой процент душ с Земли в состоянии дорасти до первого Уровня Иерархии ?

В среднем 10% душ раскодируются от каждой партии посылаемых в цикл развития. Остальные должны дорасти. В жизнь запускается определенное число душ на определенные циклы развития. Высшим изначально известно, сколько душ требуется получить для мини - иерархии, собирающей в себя души с Земли. Это число определено энергопотенциалом того мира, в котором они будут пребывать, их качеством и тем процессом, в котором они будут участвовать. То есть если, например, на молокозаводе имеется определенная техника, то уже исходя из условия ее обслуживания, становится ясно, сколько человек необходимо принять на завод для ее обслуживания. Точно такие же технические задачи Божественной Иерархии диктуют ей то количество душ, которое должна дать Земля.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Почему мы всегда говорим, что Иерархия требует точного числа ?

Потому что если на каком - то заводе станков семь, а на работу примут восемь человек, то один окажется лишним. В Космосе существует точность во всем. Поэтому Высшие знают, сколько душ требуется им получить.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Почему Высшие запускают в жизнь дополнительные души ?

Души, начинающие свое развитие с Земли, склонны допускать ошибки и ввиду этого делать брак, поэтому Высшие обычно запускают в жизнь дополнительно от расчетного числа еще 10 % лишних душ. Получается требуемое число душ плюс 10 %. А из общего числа Они самых успешных в развитии отбирают для продолжения эволюции, а 10 % набирают наихудших, которых и раскодируют.

Если число брака оказывается больше 10 %, Им приходится запускать в жизнь дополнительные партии душ. Но число будет строго соблюдаться, как, впрочем, и качество душ.

Поэтому на первый Уровень Иерархии сможет перейти только то количество, которое запланировано Свыше изначально. Но для этого необходимо соответствовать определенным Высшим нормам развития. Душе требуется пройти несколько цивилизаций, чтобы достигнуть нужных показателей.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Человек по мере восхождения должен закончить воплощаться сначала на физическом, плане, затем на эфирном, потом на астральном. Где находится конец развития Земной Иерархии ? На астральном плане ?

Нет, гораздо выше. Эфирный, астральный, ментальный и так далее планы человек проходит параллельно. Наш средний человек способен сразу работать с астральным, ментальным, каузальным и буддхиальным планами. Про эфирный я не говорю, так как он давно уже пройден большинством душ. Указанные планы - это диапазоны энергий, с которыми человек работает и которые он набирает в свою чашу Грааля, то есть в матрицу.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Каков пример того, как человек работает одновременно с несколькими планами ?

Например, возьмем певца Андрея Макаревича и посмотрим, с какими планами он работает. Он окончил архитектурный институт, работал какое-то время архитектором. Значит, он работал с ментальным диапазоном энергий, ментальным планом. Затем стал петь. У него - музыкальное образование, он сам сочиняет, поет бардовские песни, то есть он работает с астральным планом. Эфирный у него давно пройден. Участие в различных событиях способствует развитию его каузального плана. Он признает мистику, Бога, следовательно, он начал осваивать энергии буддхиального плана. Все это он осваивает в одной жизни, хотя начало положено в прошлых жизнях.
Сейчас такое время, что невозможно осваивать какой-то один план, осваивается сразу несколько, только один может осваиваться быстрее, другой медленнее.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Для кого давалось деление на планы ?

Деление на планы давалось для низших людей. Сейчас уже многое меняется. Вместо планов Высшие дали Иерархию человечества в сто Уровней. Но если вы хотите ее разделить на планы, то это вполне можно сделать, но надо к этим планам добавить еще два новых плана, так как в конструкцию человека шестой расы добавили еще две новых оболочки, а значит, два новых плана. А в седьмой расе добавятся еще 2 или 3 плана. И как их характеризовать по частотам, пока еще никто не знает.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

С какого плана начинается Божественная Иерархия ?

Божественная Иерархия начнется для человека только после того, как он пройдет сто Уровней человеческой Иерархии. (Атманический план в этой Иерархии заканчивается на 50-ом Уровне, а выше идут планы, еще не получившие у людей своего названия).
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "