Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Новая раса

По новой информации шестая раса станет развиваться в радости, а не путем страданий. Так ли это ?

Пока душа развивается в этом мире, пути полной радости быть не может. Человек должен проходить испытания, потому что его душа несовершенна. Он принимает развлечения за путь совершенствования и зло - за добро. Он не способен отличить иллюзию от реальности, а собственное благополучие и радость жизни распространяет на все человечество, то есть у человека есть такая тенденция считать, что если ему хорошо и достаточно денег, то также хорошо и достаточно всем остальным. Когда ему плохо, он говорит: «Как плохо мы все живем!», а когда ему одному хорошо, он говорит: «Как замечательно мы стали жить». Он перестает видеть, что рядом умирают от голода и болезней, что рядом страдают и мучаются. А это и есть принятие иллюзии за реальность. Это душевная слепота, неспособность видеть дальше собственного благополучия или несчастья.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какой период времени будут продолжаться несчастья на Земле и почему ?

Из - за душевной слепоты человека в случае продолжения существования человечества еще пятьсот лет на Земле будут войны и несчастья. Только после пятисот лет могут быть какие-то сдвиги в положительную сторону. Человек должен учиться через сопоставление плохого и хорошего. Причины несчастья - в несовершенстве души.

Человеку дают варианты путей развития, а он достижение богатства принимает за цель своей жизни, удовольствия - за путь духовного совершенствования, спокойную жизнь - за венец лучших достижений человека. Он путает материальное и духовное, равнодушие и мужественную стойкость души. Так что фактически вся жизнь человека проходит в смешении плохого и хорошего, того, что дается от Бога и от Лукавого.
И только потому, что он выбирает не тот путь или что-то делает, думает не так, его проводят через страдания и частые лишения.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какие качества способствуют развитию качеств, ведущих к Богу ?

Радость и благополучие не способствуют развитию мышления и тех качеств, которые нужны Богу. Они вырабатывают качества, угодные Дьяволу : легкомыслие, отсутствие размышлений о жизни, лень, слабоволие и т. д. И это основная причина, по которой даются какие-то сложные ситуации и несчастья. Только благодаря им человек начинает сострадать и сочувствовать другим. Нет богатых и счастливых, которые искренне сочувствовали бы бедным и больным. Они вызывают в них брезгливость и раздражение.
А это - то, что ведет опять же к Дьяволу. А когда человек сам выстрадал многое, он за другого готов и в огонь, и в воду. А это уже высшие качества - самопожертвование, сострадание, желание помочь другому.

Так что получается обратное : богатство и благополучие в жизни воспитывают в человеке качества, ведущие его к Дьяволу, а бедность и несчастья нарабатывают в душе качества, ведущие ее к Богу. И это - то, что человек упорно не желает видеть, опять же но той причине, что сладость бытия и удовольствия ослепляют его душу.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Всегда ли человеку, идущему по положительному пути через страдания и лишения, нужны страдания ?

Если человек, идущий по пути лишений и страданий, наработает положительные характеристики души, то с определенного Уровня развития ему будут даваться уже упрощенные ситуации. Ему позволят идти через собственное осознание жизни, когда включается логическое мышление, умение сравнивать и делать правильные выводы, умение видеть свои ошибки и самому их исправлять.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Есть ли трудности за пределами земного плана ?

Если же говорить о развитии выше земного плана, то надо понять, что Космос огромен и очень сложен по построению и по тем взаимоотношениям, которые связывают Существ, населяющих его. Вы должны представить, выйдя на уровень космического сознания, какая там грандиозная работа.
Поэтому простой и райской жизни, основанной на безделье и вечном пустом времяпрепровождении, в нем быть не может. Везде есть ответственность за себя и за других, за осуществляемое тобой дело; везде существуют свои трудности и сложности, появляющиеся по причине недостаточных знаний в какой-то области.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Почему невозможно развиваться без ошибок ?

Душа познает одно и чувствует себя на вершине познания, но поднимается выше, а там открывается океан непознанного. А пока она постигает это новое, она опять способна допускать ошибки и ввергать себя в полосу неприятных ощущений. Так что пока душа познает новое, а это - вечно, она не может пребывать в ощущениях полной радости и блаженства. Эти ощущения появляются у нее как награда за достигнутое, но на небольшой период времени.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Переход в новую расу будет происходить через смерть ?

Да, конечно. Хочется быть вечным, но переход будет лежать через смерть у каждого человека. То есть вы сбросите старую, отжившую оболочку, и если Высшие посчитают, что вы достойно развивались, то вас переведут в новую оболочку. Деторождение остается и в шестой расе.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Дети, которых в России называют «дети индиго», - это первые как бы опытные образцы людей шестой расы ?

Да, это так. Дети «индиго» - это первые опытные образцы новой расы, которые не только пришли сюда развиваться. Так как это первые образцы, то они обычно сначала испытывают свою физическую оболочку на прочность. Проверяется, насколько мутировала материя за последние 2000 лет. Дело в том, что материя тоже значительно отстала в своем развитии, ведь духовный тормоз человечества замедляет также развитие и его материи. И в зависимости от того, насколько она отстала в том плане, чтобы полноценно выдерживать высокопотенциальные души шестой расы, будет уже решаться вопрос о возможности продолжения существования планеты либо ее ликвидации.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что должен показать эксперимент с детьми индиго ?

Дело здесь в том, что, если пятая раса свою энергетику держала в основном внутри материального тела, то шестая раса будет уже в полной мере пользоваться всеми возможными для данного Уровня взаимообменными процессами при задействовании всех своих энерготел. Иначе говоря, они будут пускать в ход свои способности. И чем дальше по времени от настоящего момента (2000 г. ), тем больше. Ведь использование всяких необычных способностей во многом зависит от способности физической материи работать в требуемом режиме. А если материя перестанет выдерживать их большой энергопотенциал и интенсивную работу с энергиями из-за огромного отставания в своем развитии, то данное развитие сочтут нецелесообразным. И если раньше все упиралось в отставание духовного роста, то сейчас уже реакция пошла дальше - перешла на материю : духовное отставание перешло в отставание физической материи. А это грозит душе невозможностью проявлять свои экстрасенсорные и паранормальные способности в полной мере, вести чистые эксперименты. Но это покажет анализ физической материи в ближайшие 50 лет. (Период с 2000 г. до 2050 г).
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Новая раса