Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


О личностях

В нумерологии есть система Пифагора на определение количества прожитых жизней. По этой системе для человека максимально возможно всего пятнадцать жизней. Как вы это можете прокомментировать ?

Расчет Пифагора был дан на определенный цикл развития, очевидно, для человечества, которое должно было развиваться от начала новой эры. На нее выделялся срок развития в 2000 лет. Даже если посчитать ориентировочно, то при средней продолжительности жизни человека в 60 лет суммарная продолжительность 15-ти жизней составит 900 лет, тогда интервалы между воплощениями приблизительно должны составить 70-80 лет. А это очень мало. Так что подобное количество жизней для его системы расчета вполне верно : именно за последующие 2000 лет молодая душа вполне может воплотиться 15 раз. Любая система дается только на строго определенный промежуток времени, потому что дальше все меняется.

Но большинство душ начали свое развитие не с четвертой расы. Они развивались в первой, второй, третьей, четвертой расе на Земле. Души могли придти с других миров на Землю дорабатывать какие-то качества. Так что число их воплощений будет намного больше. Но и они смогут воплощаться в новой эре не более 15 раз. Если суммировать все жизни таких душ, то получится и сто, и тысяча воплощений. Но в любом случае, есть общие тенденции и есть частные, есть старые души, продолжающие развитие, и есть молодые души, только начинающие развитие. Поэтому на подобные вопросы нужно смотреть не узко ограниченно, а глобально.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и Вечное "

Вольф Мессинг был высокого уровня развития, раз обладал такими способностями, но он боялся смерти и одиночества. Разве высокие души боятся этого ?

Высокие души все разные по характеру, поэтому то, что свойственно одним, несвойственно другим. У Мессинга была закрыта память прошлого, поэтому он не помнил о наличии прошлых жизней, а современный уровень знаний общества не позволял душе вспомнить о наличии жизни после смерти. Ему было дано тело человека пятой расы, а оно было рассчитано на чувства, привычные для людей того времени.

Смерть очень грязна, поэтому ее не столько боятся, сколько испытывают отвращение к ней. Она несет низкие энергии, которые вызывают у высоких душ неприязнь, чувство омерзения. А вот слуги Дьявола в облике человека таким энергиям радуются, они их притягивают, потому что
родственны им. Не зря же убийцы Дьявола любят энергию убийств и никогда в душе не раскаиваются в содеянном, хотя, конечно, ради того, чтобы обмануть общественность, они могут притворяться, что каются и сожалеют о содеянном. Но это маскировка под положительные качества.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и Вечное "

Личность графа Сен-Жермена опутана таинственностью. Вроде, он обладал знанием эликсира молодости - эликсира жизни. Правда ли это, и в чем заключалась его миссия на земле ?

Да, эликсир молодости был, но им мог пользоваться только тот, у кого программа была рассчитана на несколько жизней. Остальные люди могли омолаживаться, но умирали все равно в положенное им время, когда кончалась их программа. Ни один человек не способен по своему желанию выйти за рамки личной программы, и никакой эликсир здесь не поможет.
Миссия Сен-Жермена состояла в том, чтобы устремлять темных и невежественных людей к познанию тонкого мира. Люди зациклены на материальном, они ничему не верят. Их воображение нужно было потрясти какими-то чудесами, чтобы заставить думать о возможностях человека приобрести необычные свойства, заставить понять, что в человеке скрываются такие способности, как и у этого графа. Человек должен был знать, что каждый может стать таким же, если приложит старание в изучении тайных знаний, которые всегда существовали на Земле. То есть, Сен-Жермен должен был служить примером для душ, жаждущих познания нового.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и Вечное "

Когда умирает Далай-Лама, у тибетцев существует специальный метод розыска его нового воплощения. Далай-лама есть высший духовный и государственный лидер Тибета. Кто он есть на самом деле с эзотерической точки зрения ? Каковы его функции, кроме высшего религиозного и государственного поста ?

Далай-лама - это действительно высшая душа, которая ведет свой народ, постоянно воплощаясь у них. Цель этого эксперимента заключается в том, что один и тот же духовный лидер - своеобразный Определитель в теле человека - должен воспитать своих подопечных, находясь здесь, на Земле. Так ему легче понимать, чувствовать свой народ, а значит и легче направлять его в качественно нужную сторону развития. Такого еще не было на Земле ни у одного народа.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и Вечное "

Кем являются Кут Хуми и Фаинъ ?

Такой информацией мы не интересовались. Мы знаем о них то, что они являются Высшими Учителями. Они относятся к другой космической Системе, чем мы, россияне. Но у них разработаны хорошие практики. У россиян таких нет. А хорошо бы иметь свои. Однако думаю, что их практики рассчитаны на проработку энергий для людей желтой расы.

В отношении практик ничего не могу рекомендовать, вы сами должны сделать выводы. Я же скажу то, что нам известно по расам.

Каждая настоящая раса: белая, желтая, черная - работает на своем диапазоне энергий. Именно поэтому и все практики рассчитаны на работу с конкретным диапазоном энергий.

По Уровням развития черная раса стоит в самом низу, желтая раса занимает среднее положение и белая раса стоит выше всех.

Каждая раса создана определенной космической Системой и работает на нее, то есть нарабатываемая расой энергия поступает в космическую Систему, создавшую ее. Естественно, что каждая раса получает информацию и практики тоже от своей Системы. После смерти души в Сепараторе разделяются но расам и каждая душа летит в свою Систему.
Если высшая раса использует практики более низкой расы, то стоит задуматься, что она получает от этого. Я не могу навязывать свое мнение. Вы с этими практиками лучше знакомы и просто надо проанализировать, что они вам дали.
Вообще, в каждом учении можно отыскать что-то полезное для себя. Главное сопоставлять, делать выводы и двигаться вперед.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л." Земное и Вечное "

О личностях