Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Определитель и ученик

Человеку давно известно о его связи с Высшим миром и наличием над ним некоторой Личности, пребывающей в Небесных сферах и контролирующей его жизнь на Земле. Эту Личность человек назвал Небесным Учителем. Ранее о нем было известно, что Он учит своего ученика жить, старается направить его по правильному пути и по мере возможности пытается уберечь от ошибок.

Новая информация, изложенная в нашей книге «Тайная жизнь Небесных Учителей», позволяет расширить представления о связи земного ученика с Ним и осовременить прошлые знания. Мы назвали его Определителем, так как данный термин был предложен Свыше, в силу того, что он более точно характеризует функции Небесного Учителя. Если раньше человек считал, что эта Личность учит его, то теперь мы знаем, что данная Личность сама ничего сделать не может; она только следит за выполнением программы жизни, составленной для ученика более высокими Личностями - Управителями и Учредителями. Это Они решают, какую судьбу уготовить человеку, через какие жизненные ситуации его следует провести, чтобы он наработал нужные качества души и повысил свой энергетический потенциал, который играет основную роль в прогрессе индивида.

Определитель ведет человека по готовой программе и готовым ситуациям, и именно Он определяет, сколько энергии и какого типа следует выделить ученику на предстоящее событие. Он следит, чтобы ученик не выходил за рамки заданной программы и чтобы выполнил ее всю до конца. Ведь многим Определителям даются души бывших животных, которые пребывают в теле человека впервые, а это очень осложняет ведение души по совершенно новым для нее ситуациям. Понятно, что пребывая в теле животного душа жила в одних ситуациях, а в форме человека она живет в качественно других ситуациях, и требования к ее поведению повышаются.

Молодая душа постоянно стремится что-то нарушить, сломать, свернуть с пути развития на путь удовольствий и деградации, поэтому Учителю приходится определять меры наказания за неправильные действия и меры поощрения - за правильные поступки. Определитель не может заставить ученика что-то сделать так, как это выгодно Ему, потому что Он не имеет права вмешиваться в желания человека, но Он определяет, какие идеи стоит ему послать или какие предупреждения через сновидения или какие-то приметы можно сделать.

У Определителя много технических функций : он спускает своему подопечному нужную энергию, а взамен забирает от него
другую. Он помогает ему выжить в сложных ситуациях и выздороветь от таких болезней, которые могли бы привести его к смерти. Ведь часто больной выживает не потому, что ему помогли врачи, а потому, что ему помог Определитель. Кроме того, в тонком мире Определитель ведет свой образ жизни, характерный для его формы существования и выполняет еще работу, предназначенную для того мира. Так что Он занимается не только ведением ученика в другом плане, но и живет полноценной жизнью в собственном плане бытия.

Кто и из каких соображений назначает Определителю ученика ? Не получается ли, что чем глупее ученик, тем больше возможностей роста появляется у Определителя ?

В тонком мире в околоземном пространстве находится Система, которая занимается ведением душ. В нее входят Определители разных Уровней; технический персонал, работающий с информацией, спускаемой на Землю, а также специалисты по связи; Сути, занимающиеся спуском душ при рождении и их забором после смерти. Специалистов очень много и их всех не перечислить.

А все земные души содержатся в особом техническом устройстве, именуемом нами Хранилищем душ. Они располагаются в Хранилище по энергетическим показателям, каждая душа имеет свои характеристики, и все это занесено в другое устройство. Назовем его компьютером со своей базой данных. Это своего рода картотека земных душ. В таком устройстве найти нужную душу с требуемыми энергопоказателями не составляет особого труда.

Другая техническая Система занимается энергоснабжением Земли и определяет, какие души требуются ей на данный период развития. Каждому времени должна соответствовать своя посылка душ на Землю, чтобы снабдить ее энергией определенного качества и в нужном количестве.

Бывают периоды, когда посылаются развитые души, а когда - молодые, что связано с разной энергетикой и разной величиной их энергопотенциала.

Человечество существует только потому, что планете требуется энергия. Если бы у нее данной потребности не возникло, то и человека бы не было как вида живой формы.

В одни периоды Земля нуждается в одних качествах энергии, в другие - требуются иные качества. Также меняется потребность Земли в количествах энергий. Каждого качества требуется определенное количество. А каждая душа способна доставить планете строго свое качество и количество энергии. Поэтому Система рассчитывает, что в такой-то год необходимо послать столько-то душ такого-то качества и потенциала, а в следующий год - другого.

Воплощение душ на Земле, таким образом, имеет техническую сторону. Поэтому души посылаются не про- извольно, а по расчету данной Системы, опирающейся на потребности планеты в различных типах энергий.
Когда все данные вычислены, то обращаются к Сутям, ведающим Хранилищем душ, для подбора их в соответствии с полученными показателями. И Сути подбирают по ним души, удовлетворяющие этим вычислениям.

После этого душам подбирают ведущих их Определителей. То есть имеются еще и кадры Определителей, работающих только с земным планом.

Существует также определенное соотношение между Уровнем развития ученика и Уровнем развития Определителя.

Очень развитому Определителю никогда не дадут низкого ученика, так как от него будет малая отдача, и Он не сможет получить от ведомого нужную Ему энергию. Глупый ученик мало что дает Определителю, и возможности роста у того будут минимальны. То есть низкий ученик тормозит развитие высокого Учителя.

Дело в том, что каждая земная душа способна накопить за жизнь только определенное количество энергии. Она набирает ее порциями, и больше этой порции приобрести не сможет, иначе она взорвется. К тому же само построение души происходит постепенно, поэтому за одно воплощение низкого ученика Определитель получит крохи энергии.

Каждый Определитель заинтересован получить как можно более развитую душу, так как ее энергетическая производительность выше, чем у менее развитой. Понятно, что два развитых индивида способны стремительно рвануть вперед в развитии, по сравнению с парой, в которой один будет развитым, а другой отстающим. А чтобы они оба прогрессировали равномерно, и существуют соотношения между их Уровнями. Так что основной причиной, по которой Определителю дается тот или иной ученик, является их энергетическая взаимоувязка.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Влияет ли на взаимосвязь энергий то, что при глупом ученике Определитель может дольше учить его, пройти с ним более длительный путь развития ? Разве более длинный путь не даст ему больше энергии ?

Низкий, а значит, глупый ученик совершает много ошибок и набирает обычно энергию не того качества, что требуется Учителю, поэтому его постоянно приходится возвращать к прежним ситуациям, чтобы он их разрешил правильно и набрал требуемую по нормативам энергетику. Так что Ведомый набирает ее маленькими дозами при условии частого повторения ситуаций. Он может пройти длинный путь, но из-за ошибок наберет мизерное количество энергии, ведь требуется набирать не любое качество, а строго определенное. На все имеются свои нормы.
Но дело даже и не в ошибках. Главное - в мощности душ. Развитую душу можно сравнить с мощным генератором, а низкую душу - со слабым генератором с низкой производительностью. За одинаковый отрезок времени генератор с большей производительностью произведет больше энергии, чем генератор с малой производительностью.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

В чем состоит прогресс Определителя по отношению к ученику ?

Совершенствование Определителя во многом зависит от того, насколько он сможет продвинуть в развитии своего подопечного, пребывающего в низшем мире. Для этого у Него имеется своя система поощрения и наказания. Они оба связаны едиными процессами развития. Но для Земли такая связь Высшего с Низшим - временна.
Высший Учитель, при желании, может поменять ученика. Последний теряет свою связь с Высшим, когда начинает деградировать и не желает кому-то подчиняться. Многие низкие индивиды считают, что они независимы ни от кого и могут делать, что хотят, то есть они выходят из подчинения Высшего плана. И таких обычно или передают отрицательному Иерарху, или раскодируют, то есть уничтожают как личность, очистив ячейки матрицы от всех энергий, накопленных данной душой за все прошлые воплощения.
Связь между земным учеником и Небесным Учителем является временной. Это связано с короткими жизнями учеников по отношению к своим вечным Учителям, у которых подопечные постоянно меняются. Но такая временная связь может быть только на Земле. А в Иерархии Бога существующая подобная связь между вышестоящей Сутью и нижестоящей становится уже постоянной, так как все Личности там вечны и, кроме того, они - высокосознательны и понимают, что точная работа во взаимосвязи ускоряет развитие обоих. Связь Высшего с Низшим существует во всей Иерархии Бога.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Если программа отдельного человека еще не закончена, имеет ли право Определитель прервать ее своей властью, если Он к этому имеет достаточно оснований ? Я это спрашиваю потому, что недавно потерял своего друга. Ему было всего 43 года. Это был, в общем-то, хороший человек, но он потерялся в жизни и стал сильно пить. В течение последнего года он имел несколько предупреждений : перелом руки, перелом ноги. Исходя из информации, данной в ваших книгах, я понял, что это предупреждения, и пытался ему втолковать, что продолжать пить - чревато для него, и он должен это бросить. На моем автоответчике 11-го сентября я услышал его последние слова. Он сказал, что все, о чем я его предупреждал, с ним действительно происходит. А 19-го сентября он умер. Вот такая грустная история.

Да, таких историй сейчас множество, и все похожи друг на друга как один к одному. Это говорит о том, что данные люди принадлежат к одним Уровням развития (или находятся в десяти Уровнях, объединенных одинаковыми ситуациями жизни). В случае с Вашим другом его Определитель
не применял личную власть по досрочному прекращению его жизненной программы. Вы сказали, что друг умер в 43 года, а в наших книгах написано, что это возраст, в который убирают человека по программе (возраст 42 года, плюс-минус один год). Это была его программа. Но произошло следующее.
Каждая программа имеет варианты, в том числе и позволяющие душе деградировать. Пути регресса даются с целью проверить, как в сложных жизненных ситуациях поведет себя человек, сможет ли он противостоять деградации. Совершив какой-либо выбор, например, начав пить после сложной ситуации, человек начинает двигаться к варианту с деградацией или тупиковой ветвью в программе. Определитель начинает усиленно посылать ему сигналы, чтобы он одумался: у него может открыться язва, или будет сильно болеть голова, он что-то сломает или попадет на первый случай в небольшую аварию. Его могут избить хулиганы на улице. Это все - предупреждения. Но о чем они говорят, человек должен подумать сам.
Предупреждения Определитель делает, когда у него есть возможность перевести своего ученика с пути /деградации на нормальный путь развития. Если же ученик не исправляется, то Определитель не переводит его на спасительный вариант, и ученик продолжает двигаться по пути деградации.

Если это достаточно развитая душа и хороший человек, то путь деградации его делают коротким (поэтому он умирает в 37 лет или 42 года), чтобы он не успел разрушить сильно свои положительные качества.

То есть в самой программе было уже заложено, что если данный человек пойдет по пути алкоголизма, то он завершит свой жизненный путь в 43 года. Он мог бы закончить и в 42, но год дают еще в надежде на то, что он одумается. А иногда, не желая, чтобы он сильно разрушил свои качества, наоборот, могут забрать его на год раньше -в 41 год. Все это делается индивидуально, и каждый случай нужно рассматривать отдельно. Это опасный возраст. Умирают те, кто останавливается в развитии и не способен найти для себя в жизни новое дело, которое способствовало бы продвижению души.

Надо находить для себя новые и новые занятия.

Что касается того, может ли Определитель своей властью преждевременно прервать жизнь своего подо- печного, то надо сказать, что нет. Определитель наделен полномочиями - следить за исполнением программы человека и поправлять его, делать те либо иные подсказки, если тот уклоняется в сторону. Он может наказывать так, чтобы это не влияло особо на выполнение программы, но прерывать сам ее на каком-то моменте по собственной инициативе не имеет права, так как не Он ее (программу) разрабатывал.

Досрочно прервать программу человека имеет право только Учредитель и то не самовольно, а с одобрения Вышестоящих инстанций. В Божественной Иерархии строго следят за исполнением субординации и не допускают вольностей.

Но Определитель может наказывать человека, если тот выбрал путь, нежелательный Ему.

Ученику дается программа во всех возможных вариантах, и если человек уходит из жизни рано, то, следовательно, такой вариант он выбрал сам. Но в этом варианте человек доходит до последней точки, до последнего события. А каждое событие рассчитывается в энергозатратах, во взаимосвязи его с другими людьми.

Поэтому если, допустим, Определитель прервет жизнь ученика раньше, чем тот дойдет до последней точки, а там он должен через какое-то событие устроить встречу одного человека с другим, то он загонит в тупик тех людей, которые должны будут встретиться с ним в этой последней точки, до которой он не дошел. То есть, если человека убрать раньше этого события, то не состоится встреча других людей, и еще два человека могут из-за него пострадать и не выполнить свою программу.

Кроме того, проходя все события до конца, ученик должен наработать определенное количество энергии. Если у него жизнь оборвется раньше, то он не доработает эту энергию, у него появятся энергодолги, а мы знаем, что они могут покрываться очень короткими жизнями, что на бытовом плане выглядит всегда очень трагично и для самой души, и для окружающих. Так что Определитель, наоборот, всеми силами старается дотянуть своего ученика до последней точки программы и старается помочь ему, чем только может.

Программа всегда содержит вариант на удлинение жизни человека при его правильном развитии, точнее, перевод его на путь с большей продолжительностью жизни при осознании своего поведения и исправления его.

Высшие заинтересованы, чтобы человек набрал как можно больше знаний и опыта в одной жизни. Это даже экономически выгодно для них, меньше тратится энергии на человека.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Может ли душа ученика после своей смерти встретиться со своим Определителем хотя бы теоретически ?

Душа человека не может встретиться со своим Определителем, так как эту должность занимает Личность с очень большим энергопотенциалом. И человек со своим малым потенциалом становится несовместим с ним чисто энергетически. Определитель находится на таком плане бытия, куда человек попадет только пройдя развитие еще в две тысячи лет.

Поэтому встречи души человека со своим Определителем даже теоретически произойти не может, так как слишком велика разница в Уровнях, на которых находятся Определитель и та Система, в которую попадает душа после смерти. Она по своим энергетическим параметрам просто не сможет туда подняться.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Для чего Определитель посылает тонкую энергию своему ученику ? Разве человеку недостаточно той энергии, которую он получает от употребления • пищи ? Каждый человек подзаряжается энергией три раза в день, употребляя пищу. Но зачем тогда Сути, которые тоже специально занимаются снабжением людей тонкой энергией ?

В тонком мире много душ участвует в энергетических процессах Земли. В человеческом мире, на- пример, существуют разные специалисты, занимающиеся электроснабжением людей (специалисты на электростанциях, электрики, обслуживающий персонал и т. д. ). А в тонком мире - еще больше всяких специалистов, связанных с энергоснабжением планеты, людей, животных, растений, птиц, рыб и т. д. Любая форма жизни требует для себя тонких энергий. Они являются первичными, а на их основе в процессы включаются уже физические типы энергий.

Чтобы форма (тот же человек) заработала - начала двигаться, переваривать пищу - она должна получить от Определителя сначала тонкую энергию. Иначе на какой же энергии пища будет перевариваться? Пища дает энергию только после переваривания, но чтобы эту энергию получить, нужно произвести определенную работу, а на это тоже требуется энергия. Вот эту первичную, тонкую энергию и посылает Определитель своему ученику - первичную энергию на совершение действий, процессов.

Эта энергия через действия человека преобразуется в другие типы тонких энергий, строящих его тонкие оболочки. Не надо забывать об их существовании. А они строятся только на тонком спектре энергий. Это очень сложная технология переработки одних типов энергий в другие. Тонкие оболочки, саму матрицу души на переваривании одной материальной пищи не построишь, для них требуются только тонкие энергии, которые и посылает Небесный Учитель. Первичную энергию должен дать Определитель, иначе машина - человек - не заработает.

Человеческое тело работает с очень большим количеством энергий. Их ему дает и Солнце, и астрологически он связан с планетами Солнечной системы, которые тоже посылают ему свою энергию, но это уже другие типы энергий. Их человек тоже должен переработать и преобразовать в новые типы, нужные иерархическим Системам.

Надо не забывать, что человек производит еще энергию для вышестоящих иерархических Систем.

Он так и создан как биомашина, чтобы на основе одних типов энергий производить другие типы.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

 

 

 

 

 

 

 

Определитель и ученик