Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Спиритизм

 Как на сеанс можно пригласить душу Сталина, Наполеона, Сократа, если они могут пребывать в данном мире в воплощении ?

Как мы говорили выше, развитые души обычно пребывают в тонком мире без воплощения от 100 до 500 лет. Это президенты, вожди, философы, великие творческие люди. Поэтому в этом нет ничего удивительного, что какая- то высокоразвитая душа в течение двухсот — пятисот лет продолжает приходить на спиритические сеансы.
У каждого Уровня развития - свой период обращения в круговороте жизни. Повторим опять, что низкие Уровни часто воплощаются, средние - чуть реже. Хотя обычно это все определяется индивидуально. Частота воплощений и срок между жизнями зависят от потребностей Высших в тех либо иных душах, от набора качеств развития самими душами, а также от ставящихся Высшими целей. Иногда наиболее популярную на спиритических сеансах душу специально могут долго не пускать в воплощение, так как на какой-то период времени Вышестоящим важнее поддерживать спиритические сеансы для поднятия статуса веры в тонкий мир у определенного слоя общества. Высшим важно пробудить у молодых душ интерес к миру, находящемуся за гранью их восприятия, важно, чтобы человек знал о продолжении существования души после смерти, о ее вечности и сохранении всех качеств личности. Человек обязан был верить в свое бессмертие, и это должно было подвинуть молодые души к собственному развитию. В том случае, если душа воплощена, мы об этом уже писали, могут прийти другие души, которые копируют характер вызываемого человека, стиль его поведения и т. д. На
тонком плане это сделать очень легко, как и можно быстро получить любую информацию о бывших людях.

На Земле распространено актерство, а почему вы думаете, что его нет на Верху среди душ? Они тоже с удовольствием играют чужие роли. В этом тоже есть элементы развития: душа представляет себя в каком-то образе, например, Есенина или Пушкина. В нашем мире Ленина и Наполеона с удовольствием играют многие актеры и считают это за честь. Так же и Вверху. Кроме того, добавляется еще интерес к общению с людьми, с другим
миром.
Также еще в спиритические сеансы могут вклиниться только что умершие души, не успевшие подняться в Распределитель, и мытари-самоубийцы, и убийцы других. Они обычно хулиганят и могут также называться именами вызываемых людей. Однако чаще они никого не копируют, а отвечают то, что думают. (До сорока дней, то есть до Суда, у некоторых низких индивидов мышление работает. Они продолжают мыслить ментальной оболочкой. )
Но обычно сеанс проходит под наблюдением Определителя медиума. Определитель этому не препятствует для наработки опыта медиума, чтобы он научился по каким-то штрихам в поведении понимать, что пришла не та душа, которую вызывают, и что кто-то выдает себя за другого. А душам только что умерших людей просто интересно проявить себя среди людей в новом качестве, подшутить над ними. Кроме того, от медиума они забирают себе часть энергии, недостающей им для поднятия Вверх, поэтому имеют свою выгоду тоже.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Спиритизм