Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Старинные здания и вещи

 Когда вижу старинные здания, испытываю особое блаженство и удовольствие, а мой друг наоборот любит только современную архитектуру. Чем это можно объяснить ?

Разные ощущения связаны с вашей программой : одного ориентируют на накопление новых энергий, а другого - на добор старых энергий. Человек, находясь около старинных зданий, ощущает их историю и те события, которые в них происходили, то есть чувствует энергии, на которых строились эти события.
У каждого старинного здания - своя история, и люди настоящего времени способны в нее погружаться ощущениями или разумом. Человек может чувствовать разницу между настоящим временем и прошлым и воспринимать эту разность как странность.
Здания сохраняют поля, в которых продолжают удерживаться события, как в памяти человека. Поэтому прошлая реальность у них существует, и некоторые люди, чувствительные к ней или настроенные на нее, ощущают то, что им недостает. Это они воспринимают как особую притягательность, особое очарование окружающей обстановки. Они улавливают таким образом недостающие им энергии и пропускают их через свои чувства. И так происходит дополнение их оболочек недостающими типами энергий.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Как человек связан энергией со своими или чужими вещами ?

Каждая вещь изначально заряжена определенной энергией, соответствующей материалу изготовления и тому человеку, который ее первоначально сделал, а значит, вложил в нее часть своей личной энергетики.

Любая вещь также получает дополнительную энергию от места, где находится, и от его обитателей. Вещь попадает в поле человека, своего нового владельца, и частично пропитывается его энергией. Если человеку вещь нравится, то между ним и ею происходит обмен энергиями. Все вещи, предметы обихода являются поглотителями энергий. Точнее, идет энергообмен: они поглощают энергию, какое-то время хранят в себе и затем начинают взаимодействовать со своим окружением или новыми обитателями. Если обстановка вокруг не изменяется, постоянна, то и они не проявляют себя, энергообмен со средой отсутствует. Но стоит этот предмет переместить в другую среду или в старой обстановке появляется новый человек, - а значит, и новая энергия, тут же начинается интенсивный энергообмен. А это человек часто ощущает как положительное или отрицательное влияние на себя со стороны вещей.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему человек любит покупать вещи ?

Вещи действуют на эмоции. Если у человека накопилась отрицательная энергия, он идет в магазин и покупает вещь - отдает деньги, освобождаясь от отрицательной энергии, получает с новой вещью положительную. Ненужная вещь не участвует в этом энергообмене.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему сейчас появилось такое понятие, как «шоппинг» (от англ. shop - магазин) ?

Это - снятие стресса «шоппингом», то есть психологическое сбрасывание отрицательных эмоций, накопившихся в большом количестве у человека через покупку вещей. Человек отдает за понравившуюся вещь деньги, а вместе с деньгами уходят его отрицательные энергии, плохие эмоции, а вместе с по- лучаемой взамен вещью приходят положительные. Так он одно компенсирует другим.

На время получения энергии вещь была нужной и какое- то время она несет человеку удовлетворение. Он чувствует ее нужность, ему приятно на нее смотреть, входить в контакт, и вещь поддерживает у него хорошее настроение. Таким образом, вещь воздействует на своего хозяина через эмоции, работает с его эмоциональным планом.

Все вещи в доме создают определенный настрой, поэтому важно, чтобы они подбирались со вкусом, и только те, которые очень нравятся. В совокупности они будут формировать определенное энергополе.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему в одном доме уютно и комфортно, а в другом - неприятно и мрачно ?

Потому что особый подбор вещей каждым из хозяев создает свою атмосферу дома, и другой человек это может почувствовать тоже.
Вещи всегда несут положительные или отрицательные эмоции, и их, в первую очередь, ощущает человек. Также они передают ощущение прошлого времени: человек заходит в некоторые дома и чувствует, как от интерьера веет старым и отжившим. Это хорошо чувствуется в квартирах, где живут старые люди, являющиеся носителями прошлого времени.
 

Если вещь надоела человеку, значит, она по отношению к своему хозяину изжила полезную энергетику.

Человек постоянно изменяется, поэтому сегодня ему требуются одни энергии, а послезавтра - уже другие.

И если вещь несла малый спектр энергий, она будет удовлетворять человека непродолжительное время.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Почему, например, дорогие, изящно сделанные под старину стулья будут нравиться человеку всю жизнь, а на простенький примитивный стул через год уже не захочется смотреть ?

В сложное изделие мастер, создающий его, вкладывает душу, то есть большой потенциал энергии и разнообразные ее типы, поэтому такая вещь будет удовлетворять запросам человеческой души всю жизнь.

Мастер - это высокий специалист своего дела, а покупатель еще не достиг такого мастерства, и его душа интуитивно стремится приблизиться к подобному шедевру. Поэтому, пока она сама не достигла подобного мастерства, этот стул или другая искусная вещь будет его удовлетворять.
А в простой, примитивный стул вложено мало энергии и притом низкой, поэтому такое кустарное изделие не может долго положительно воздействовать на эмоции покупателя.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Мир вещей сделан специально для того, чтобы работать с эмоциональным планом, с астральной оболочкой человека.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Старинные здания и вещи