Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Суеверия

Человек подвержен суевериям. Насколько в этом присутствует здравый смысл и наблюдательность народа ? И стоит ли этому верить ?

Вера и суеверия строятся на работе Определителя и ученика. Если ученик верит во что-то, то Определитель поддерживает его веру в приметы, посылая через них какие-то знаки и предупреждения. Если человек не верит и игнорирует какие-то приметы, то и Определитель будет поддерживать его неверие, и приметы у него сбываться никогда не будут. Определитель не станет использовать знаки, в которые ученик не верит, и постарается вести его по жизни без подобных предупреждений. Если, допустим, черная кошка перебежала дорогу, и человек не обращает на это внимания, то ничего плохого с ним не случится, так как в этом случае Определитель ведет ситуацию так, что она проходит нормально.
То есть для такого человека предупреждения будут уже другими, и человек должен научиться сам их распознавать и действовать относительно них.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Может ли Определитель посылать предупреждения человеку через сновидения ?

Определитель может посылать предупреждения своему ученику в сновидениях, в каких-то сопоставляемых фактах и прочем.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Для чего существуют старые приметы ?

Очень старые приметы существуют для выработки у низких людей наблюдательности и бдительности. Народные приметы складывались тысячелетиями.
У высокодуховных людей это превращается в интуицию. И относительно нее человек уже должен сам осмысливать события или стараться ощутить итог будущего события. Например, ему очень не хотелось ехать на поезде, и он подчинился своему желанию, оставшись дома, а поезд попал в катастрофу с большим числом жертв. То есть человек на уровне интуиции предчувствовал будущую трагедию и смог ее избежать.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что предпринимает Определитель для развития в человеке наблюдательности ?

Если Определителю надо развивать в человеке наблюдательность через то, что он должен замечать мельчайшие детали в окружающей среде, то Он постарается зафиксировать внимание ученика на каком-то факте или предмете. Например, перед ураганом в природе происходят какие-то изменения. И человек перед его началом должен заметить много деталей. Но на это способна только развитая душа : она будет видеть, сопоставлять, связывать одно с другим и анализировать все происходящее в совокупности. Поэтому такие приметы создают достаточно высокие души.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Какие приметы будет замечать малоразвитая душа ?

Малоразвитая душа будет замечать более грубые приметы, например черную кошку, перебежавшую дорогу, тринадцатое число как невезение, залетевшую в окно птицу как знак беды и т. д. Так целые поколения учили наблюдательности, вниманию и поддерживали веру в приметы на одних и тех же ситуациях. Веру в приметы поддерживали, передавая знания о них от поколения к поколению: бабушка передает внучке, внучка - своей дочке и
т. д. Но услышавший о какой-то примете будет ориентироваться на нее и предпримет соответствующие меры, чтобы избежать негативных последствий.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

На что обращает внимание человек, который не верит в приметы ? Как Определитель помогает в этом ?

Когда человек ставит свою волю выше примет, то Определитель работает с ним так, чтобы он больше верил в свои силы и возможности, а не в приметы низких людей. Но такому человеку тогда необходимо работать над своей интуицией, а это подход к будущим ситуациям с другой стороны.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что стоит выше примет ?

Ваша собственная интуиция, наблюдательность, умение логически мыслить, сопоставлять. Человек должен научиться видеть в своей личной ситуации ряд мелких показателей, по которым необходимо выложить схему будущих событий.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Должен ли высокоразвитый человек верить в приметы ?

Высокоразвитому человеку приметам особо доверять нельзя, так как низкие души идут по одним ситуациям, а высокие - по другим, и что способно сбыться для первых, не сбудется для вторых. Каждый человек должен учиться предвидеть свое будущее и быть бдительным, чтобы не попасть в ловушку неправильных выводов. У каждого должны быть свои показатели.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Каков пример предупреждения человека Определителем через знаки ?

Например, человек собрался ехать на машине, у которой не в порядке мотор. Он вышел из дома, но вспомнил, что забыл ключи, и ему пришлось вернуться. Это знак, что его ждут неприятности. Но они находятся не где-то далеко впереди, а рядом, в самой машине. Человеку стоит прислушаться к работе мотора, проявить бдительность. А возвращение домой - это знак от Определителя, но не того, что его ждут неприятности в будущем, а того, чтобы он в данный момент включил в работу интеллект, задумался, с какой стороны может возникнуть угроза. И, конечно, здесь все тоже индивидуально.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Суеверия