Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Сущности

Какова конечная цель развития сущности ?

Мы говорим, что конечной цели не существует, потому что само совершенствование бесконечно. Существуют определенные Уровни, переходы. Каждый вышестоящий Уровень ставит цель развития для нижестоящего соответственно с тем, чтобы и ему самому продвигаться по бесконечной цепи восхождения. Самое главное для человека - попасть в вереницу вечных реакций, а не быть раскодированным.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какие качества требуются для различных зон Естества ?

Если говорить более конкретно, то различные зоны Естества требуют для себя сущностей, работающих в определенном режиме и качественно построенных для данных зон. Эти сущности должны обеспечить Естеству определенные функции для Его существования. Поэтому изначально все существа, которые выпускаются в план существования, ориентируются на определенные качества, на определенное функционирование. И когда они проходят через Уровни развития, то совершенствуются именно в этих качествах. А другие существа, изначально предназначенные для другой зоны Естества, будут пропускаться через другие планы существования, которые обеспечат им совершенно другое строение. И эти планы будут строить в них другие качества и функции.

Так, например, клетки печени у ребенка изначально развиваются в своем качестве, ориентируясь на свои функции, а клетки сердца будут развиваться в другом качестве, чтобы выполнять в организме человека другие функции. И количественно эти клетки тоже ограниченны, так как существует определенная соразмерность между общим возрастом ребенка и размерами его внутренних органов. Такая же соразмерность существует и в организме Естества.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

В чем состоит цель любой сущности ?

Цель любой сущности состоит в том, чтобы занять то место в Естестве, для которого оно планировалось изначально. А оно может туда попасть только пройдя множественные отборочные ступени. До определенных Уровней развития все, что неправильно себя строит, отбраковывается и уничтожается. Это существует для любых сущностей. И только тогда, когда сущность достигает зоны в Естестве, положенной ему по качеству, считается, что она достигла цели своего развития. Однако это первичная цель первого цикла развития. Дальше она продолжает совершенствоваться для достижения цели второго порядка, и т. д. до бесконечности. Естество в ходе развития трансформируется, поэтому соответствующим трансформациям подвергаются и все, что находится внутри него. Так что конечных целей не существует в развитии. Все цели - промежуточные. Любой вид существ развивается бесконечно.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Всегда ли новые сущности создаются искусственным путем ?

Сущности требуются для заполнения миров, точнее, для выполнения определенных функций в объемах создаваемых миров. Они, работая, функционируя, способствуют заполнению матрицы пространства энергиями, требуемыми для данного объема мира. Они строят эту матрицу. Их деятельность организуется с помощью определенной формы существования, бытия. Например, форма существования у растений - одна, у рыб - другая, у человека - третья. Участвуя каждый в своей форме существования, они перерабатывают те энергии, которые требуются Создателям этого мира. То есть нужно понять главное, что каждая сущность создается как определенная конструкция, перерабатывающая строго определенные типы энергий. Поэтому через рождение, например, такие конструкции появляться не могут. Они создаются Высшим Разумом для конкретных целей и поэтому рассчитываются на конкретные функции. Поэтому абсолютно все сущности первоначально создаются искусственно, то есть разрабатываются Высшим Разумом, определенной космической Системой, занимающейся созданием форм для миров.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Сколько видов искусственных форм существует ?

Так как существует грубая материя и тонкоэнергетическая, то искусственные формы нужно разделить на два основных вида : материальные и энергетические.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

На основе чего создаются энергетические сущности ? Размножаются ли они ?

Энергетические сущности создаются искусственным путем на основе матриц. Они никогда не размножаются.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Как создаются материальные сущности ?

Материальные сущности первоначально тоже создаются искусственно, так как их создает Высший Разум (Материальная Система, занимающаяся формами). Он конструирует их внешний вид, функции и способ их размножения : как у человека - через рождение, почкование, слияние двух или нескольких старых особей с дальнейшим делением на определенное число новых сущностей и т. д.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что происходит с материальной сущностью после конструирования ее внешнего вида Материальной Системой ?

После конструирования внешней формы Высший Разум закладывает в нее управляющую конструкцию, которой является душа (тоже искусственно созданная матрица), и в соединении материального и энергетического получается одухотворенная материальная сущность. Человек всегда воспринимает жизнь такой сущности как фрагмент общего течения существования, не видя начала создания. Поэтому за начальный момент он берет рождение формы и называет это появление естественным, хотя начало создания ее уходит корнями в совсем другую плоскость бытия, а именно - в энергомир Высшего Разума. Человек выхватывает фрагмент из бытия формы и называет его естественным. Но если пойти дальше этого фрагмента, то можно обнаружить, что и материальная оболочка для сущности, и ее душа создаются искусственно. И для этого в космосе имеются специальные Системы, одни специализируются на одном, другие - на другом. Но вместе Они работают на общие цели космоорганизма. Обычно вышестоящие сути создают формы для нижестоящих миров.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Для чего создаются новые Сути? Можно ли объяснить поконкретнее ? Впитывают ли новые Сути качества вышестоящих ?

Если Богу дается какой-то мир или какая-то Иерархия, то дается и цель, в соответствии с которой этот мир должен быть обустроен. Мир может быть пустыней, а может быть субтропиками, грубо говоря; и в соответствии с поставленной целью Создатель планирует, какими существами его стоит заселить, и сколько ему потребуется существ, то есть рабочих единиц, чтобы построить требуемый по качеству мир. Понятно, что формы, населяющие пустыню, должны функционировать иначе, чем формы в субтропиках. То есть, они будут перерабатывать своими жизненными функциями разные типы энергий и заполнять различные участки матрицы пространства неодинаковыми типами энергий. А от этого в матрице пространства появятся различные качества и свойства.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Для чего Бог создает Сути и прочие живые формы ?

Бог создает Сути и прочие живые формы для того, чтобы построить определенным образом пространство, которое ему доверено. Это первая цель. А пространство строится не само для себя и не для красоты. Как нам известно, это есть часть Естества, огромного космоорганизма, поэтому строя его таким образом, обеспечивают ему жизнеспособность, жизненные функции, вечность существования.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что обеспечивают новые Сути Естеству ? Конечно ли их количество ?

Новые Сути обеспечивают прогресс Естеству, способствуют его постоянному росту в мироздании. Ребенок растет, превращается во взрослого человека за счет появления новых клеток, а Естество - за счет новых Сутей.

Но каждому Уровню развития соответствует свое число Сутей, поэтому их создают не бесконечное количество, а столько, сколько требуется.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Создает ли Бог только живые формы ?

Бог строит для своих миров не только живые, одухотворенные матрицы, но и механические приспособления, которые тоже выполняют работу, аналогичную живым сущностям. Однако все механическое является временным и сооружается для развития каких-то начальных форм или Состояний. На первых Уровнях своего развития они еще не способны нормально работать в том режиме, который им задается, потому что в них отсутствуют внутренние функции, действующие в нужном режиме. А в Естестве все так устроено, что каждая сущность обязана сама строить в себе нужные ей функции.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Каково условие вечного существования ?

Условие вечного существования - способность строить себя самому в соответствии с поставленной целью.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Имеет ли первоначальная матрица души какие - то функции ?

Когда матрицу создают, она универсальна, и в ней отсутствуют какие-либо функции. Она пуста.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что происходит с вновь созданной матрицей души ?

Дальше ей ставится цель развития : в каком качестве она должна развиваться, а следовательно, ее ориентируют на то место в Естестве, которого она должна достигнуть. И это вторая цель - создание определенного качества энергий для Естества. Поэтому матрицу помещают в ту среду, которая должна в ней сформировать требуемые функции и качества.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что происходит с первоначальной матрицей души после ее создания ?

Начальная матрица пуста, и она сама еще не знает, что она должна делать в той среде, куда ее поместили. Но для нее это определенный план существования. Поэтому, чтобы она развивалась в нужном качестве, ее временно соединяют со вспомогательными конструкциями, как, например, у человека : импульсным кольцом, мозгом пола, временными энерготелами, программой существования, механизмами ориентации и т. д. У каждого мира эти механизмы - свои. Они даются Сущности до тех пор, пока с помощью них она ни построит внутри своих тонких конструкций собственные вечные функции, позволяющие ей нормально ориентироваться и развиваться в заданной среде. С определенного Уровня эти механизмы полностью убираются, и сущность совершенствуется сама.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Кто создает матрицы для сущностей ?

Матрицы для любых сущностей создаются искусственно Высшими Личностями Бога. И все вспомогательные механизмы тоже создаются искусственно.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Как понимать, что новые Сути, то есть души, впитывают качества вышестоящих ?

Определителю (Небесному Учителю) дают вести ученика, и, допустим, это первичная душа, впервые воплощающаяся в человеческую форму. Между нижним Уровнем и верхним постоянно происходит энергообмен. В отношении Учитель - ученик тоже осуществляется обмен энергиями : Учитель выделяет ученику энергию на первичные действия, на различные ситуации жизни, чтобы он выполнил свою программу. Если Учитель не будет посылать своему ученику эти энергии, то никаких действий не будет, и ученик может просто умереть. Любое действие человека начинается с посылки ему тонкой энергии.
В свою очередь ученик обязан произвести для своего Учителя определенные типы энергий и тем самым компенсировать ему затраты. Поэтому человек производит различные типы энергий через действия, эмоции, мысли, и часть их забирает себе Учитель. Идет энергообмен. Ученик получает от Учителя энергию одного типа и отдает ему те типы, которые требуется. Но, получая энергию, человек получает не качества Учителя, а только энергию, и из нее он строит свои качества. Но в готовом виде он их не приобретает. Любые качества строятся существом самостоятельно.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Сущности