Вход на сайт


Навигация



Рекомендуем


Творчество, вдохновение.

Для земного мира творчество подразделяется на много Уровней, служит механизмом совершенствования души в положительном направлении и бывает низким, средним и высоким. В обществе бывают периоды, когда огромное внимание уделяется высокому творчеству, а низкое подавляется, но бывает наоборот, когда высокое подавляется. При этом не следует считать, что разные виды творчества должны соперничать друг с другом, что какой-то вид творчества хуже или лучше другого. Все виды творчества направлены на подъём определённых слоёв душ и связываются с энергиями добра и любви. Развитие творчества способствует наработке в душе энергий одухотворения, личность становится способной не только создавать неодушевлённые предметы, но и одухотворять их, превращать их в живые.

В момент начала творческого процесса открывается канал между Определителем и человеком. Определитель посылает ему импульсы, идеи. Такую совместную работу человек воспринимает как внутренний духовный подъём, вдохновение. Когда у человека появляется желание что-либо творить, но он не знает, что именно ему хочется делать, то Определитель может послать по каналу связи какую-то подсказку. Он может помочь писать стихи, музыку, рисовать… В качестве поощрения готовые формулы или какие-либо другие идеи могут послать в готовом виде и учёным, работающим над какой-нибудь проблемой. Человек в этом случае должен быть профессионально подготовленным к восприятию той или иной идеи.

Если работа связана с автоматизмом выполняемых операций, мышление не участвует в его действиях. Если же индивид думает, размышляет, как сделать что-то лучше, то это уже творческая работа.

Если же индивид только всё рассчитывает без творческого вдохновения, то это будет расчётная работа. Во всех трёх случаях будут участвовать различные процессы, которые дадут разные результаты. Многие люди с удовольствием занимаются творчеством, но работают без удовольствия. Это означает, что душе нравится развиваться в определённом направлении, а работа – это необходимость, заданная основной программой индивида, чтобы он набрал в матрицу энергии планового характера.

Многие занимаются творческой деятельностью с самого детства, посвящают ей всю свою жизнь. Это артисты, музыканты, художники… Жизни таких людей являются примером для подражания многим другим людям. Как правило, у этих людей показательные программы, и даются они тем людям, которые в прошлых жизнях преуспели в той или иной области творчества. Человек на Земле проходит 100 уровней совершенствования, но это может означать, что по основной программе он достиг уже 100 уровня развития, а по программе творчества всего несколько уровней. В таких случаях Выше решается, куда направить душу такого человека для дальнейшего прогрессирования в «тонком» мире.

Кроме Определителей в «тонком» мире имеются специальные Высшие Сути, которые занимаются развитием творчества на Земле. Они разрабатывают модели новых музыкальных инструментов, новые направления и жанры в моде, искусстве, разрабатывают новую бытовую технику… Всё, чем владеет сейчас человечество, разрабатывается вначале в Высших сферах, а потом спускается человечеству. Но у Них есть такие творческие процессы, которые относятся только к их миру, поэтому человеку это даже представить пока невозможно.

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!