Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Влияние алкоголя на жизнь человека

В вашей книге «Откровения Космоса» сказано о возможном расточении энергии людьми через алкоголь, табак и так далее, и что тем самым он сжигает запасы личной энергии. Предположительно, что весь этот запас дан человеку при рождении. Если это так, то почему Определитель закачивает ему первоначальную энергию по ночам на каждый день ? Или же этот запас находится у Определителя и поэтому Он ее распределяет по дням жизни и вынужден закачивать ее порциями в зависимости от потребностей ?

К вопросу о расточении энергии через алкоголь можно сказать следующее. Алкоголь сжигает жизненную энергию, данную при рождении, за счет чего у любого пьющего человека жизнь укорачивается на величину, соответствующую принимаемым дозам. Человек, тратя эту энергию, автоматически перескакивает на путь деградации, не воспринимая даже те ежедневные дозы энергии, которые посылает ему Определитель на лечение и восстановление организма. Видов энергий, посылаемых Определителем ученику, множество. Одни идут на поддержание длительности жизни, другие - на состояние здоровья, третьи - на выполнение определенных задач и т. д. Кроме того, надо не забывать, что разрушаются и все неустойчивые качества человека, поэтому непьющий человек - это одна личность, а пьющий - другая, стоящая на порядок ниже.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Всегда ли алкоголик отрабатывает свое пристрастие к алкоголю ?

Даже если алкоголик укорачивает свою жизнь, энергию, запланированную для Космоса как прибавочный продукт, он все ровно отработает при жизни : либо в мучениях, посылаемых через сложные жизненные ситуации, либо через физические страдания, связанные с потерей здоровья, либо ему могут просто устроить страшную мучительную смерть. Но свое он отработает, набирая, конечно, при этом карму для другой жизни.
Что касается вопроса о запасах энергии, даваемых человеку на жизнь, то они действительно существуют. Это человеку по незнанию кажется, что он существует случайно и бесплатно. А на самом деле на него тратятся Свыше огромные средства, но если у нас мерилом этих растрат служат деньги, то Вверху - энергия. Не будем говорить об общих тратах энергий, а остановимся на фрагменте этих затрат, то есть на энергиях, которые необходимы человеку на жизнь. Не будем даже разбирать, что они расходуются на составление программ, на предоставление тонких оболочек душе, спуск ее в физический мир. Это все тоже связано с определенными энергозатратами.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Как человек расходует энергию в ситуациях ?

Остановимся на том, что для человека разработаны жизненные ситуации, в которых он должен участвовать. Чтобы существовать в каждой ситуации, он обязан тратить энергии разных типов : физические типы на механические действия тела, на эмоции, чувства, мышление. Все это работает только в том
случае, если на них подается энергия. Поэтому любая ситуация для своей реализации требует определенного количества разных типов энергий. Но типы их, конечно, тоже заранее определены Уровнем развития души и целью ее совершенствования. Зная ситуации и количество энергий, потребляемых на них, Небесные Программисты обязательно рассчитывают общее количество энергии, которое потребуется человеку на проживание. При этом обязательно рассчитываются варианты, так как при коротком пути он потратит одно количество, а при длинном - другое. Все это должна учитывать программа.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Получает ли Определитель различные виды энергии для своего подопечного ученика ?

Когда Определителю дается ученик, то ему обязательно даются и все те энергии (и в количественном выражении, и в качественном, то есть даются нужные типы), которые тому потребуются для выполнения жизненной программы. Вся энергия на жизнь ученика находится у Небесного Учителя, и Он порциями выдает ему ее в соответствии с предстоящей ситуацией. Допустим, сегодня у человека произойдут одни события в жизни, и на них Определитель выделит одни виды энергий в нужном количестве; а завтра ученик будет участвовать в других событиях, поэтому Определитель выделит ему уже другие типы энергий и в другом количестве.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Имеет ли каждый человек запас энергии в тонком мире ?

Любой человек от рождения обладает на Небесах определенным запасом энергии. Но как он его истратит, зависит от него самого. Однако какой бы выбор он ни делал в ситуациях, и какой бы путь ни выбирал: путь прогресса или деградации - Высшие заставят его наработать прибавочную энергию по отношению к тому общему количеству, которое было выделено на жизнь. И для этого у Них имеется множество методов.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что произойдет с человеком, если он будет тратить свою энергию на то, что не предусмотрено его программой ?

Когда алкоголик или деградирующий другим путем человек тратит впустую выделенную ему на жизнь энергию, то в этой же жизни (или в другой) он отработает ее и обязательно произведет прибавочную энергию. Но это будет уже связано с трагедией, со страданиями, с короткой жизнью.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Время обладает энергией, которую закладывают в программу для ее последующего разворота. Если этой энергии не хватит, значит, программа прекратится преждевременно ? И связана ли эта энергия времени с той энергией, которую каждый день выделяет ученику Определитель ?

С программой человека связывается энергия времени трех его составляющих. Во-первых, с матрицей души и постоянными оболочками связана матрица времени.

Во-вторых, на разворот программы выделяется особая энергия, расход которой жестко управляется временем самой программы. Без данной энергии программа не сможет работать, как не может работать компьютер без электрического тока. Эта энергия тратится на жесткое построение ситуаций, но жестким ведением ее управляет матрица времени. Если ситуация должна продлиться три часа, то она и будет столько длиться, не более и не менее.

И, в-третьих, с материальным телом связаны непосредственно физические единицы времени, которые разворачивают физические процессы в теле в соответствии с программой жизни. Все эти временные категории взаимосвязаны так, что человеку это пока трудно понять.
В программу закладывают для ее разворота столько энергии, управляемой временем, что ее не может не хватить, так как любой вариант поведения человека рассчитан на срок течения событий. Они начинаются в определенное время, длятся срок, заложенный программой, и заканчиваются в положенный день и час. А человек - только участник этих событий, как актер в спектакле. И в данном случае просчетов не бывает.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Что управляет программой жизни человека ?

Не программа жизни управляет временем, а время - программой. Поэтому оно регулирует ее движение. Но вообще- то, вопрос о времени - очень глубокий и обширный, невозможно в коротком ответе отобразить ту многомерность временных и Уровневых связей, которая работает в конструкции человека. Чтобы это понять, надо внимательно и глубоко изучить ту информацию о времени, которая дана в наших книгах. Без этого изучения будут сплошные искажения истины.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Если человек становится наркоманом или алкоголиком, то он влияет на длительность своей жизни. Получается, что бы он ни делал, он все это делает по программе. Зачем же ему тогда такую программу дают ? Почему не составляют хорошую ?

В Космосе обязательно существуют проверки для всего слабого и некачественно построенного. В эволюцию не пропускают с дефектами. А для выявления брака разработана серия проверочных мероприятий. У каждого Уровня, мира они свои. Для земного плана алкоголь и наркотики относятся как раз к таким проверочным элементам. Имеется, конечно, много и других, но эти выявляют дефекты на ранних стадиях развития души человека, то есть на самых низких Уровнях. Брак важно выявлять как можно раньше, чтобы не тратить зря средства на существование неперспективных душ, обреченных в итоге на раскодирование.

А хорошие программы нельзя всем составлять, так как иначе душа не сможет отличать плохое от хорошего, не научится укрощать свои отрицательные желания, не сможет бороться с собственным негативом самостоятельно. Душа обязана многому научиться, а для этого она должна сопоставлять, сравнивать, выбирать и бороться с соблазнами. Жесткие условия формируют стойкие души с прочными качествами.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное ".

Влияние алкоголя на жизнь человека